Christliche Nachrichten

Zur Flüchtlings- und Integrationspolitik

Evangelische Allianz
Nach der Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) nimmt auch der geschäftsführende Vorstand der Deutschen Evangelischen Allianz Stellung zur Flüchtlings- und Integrationspolitik.

Vereinigung Evang. Freikirchen (VEF):

Aktuelle Stellungnahme zur Flüchtlingspolitik

Vereinigung Evang. Freikirchen
Die Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) hat sich in einer am 29.06.2018 veröffentlichten Stellungnahme dafür ausgesprochen, Hilfe für Menschen in lebensbedrohlicher Not zur obersten Priorität in der deutschen und europäischen Flüchtlingspolitik zu machen.

123. Bad Blankenburger Konferenz über König David

Evangelische Allianz
BERUFUNG – Von wem lassen wir uns herausfordern?
Die Deutsche Evangelische Allianz lädt zur 123. Bad Blankenburger Konferenz.

Glaubensbasis überarbeitet

Evangelische Allianz
Der Hauptvorstand der Deutschen Evangelischen Allianz hat nach 46 Jahren den Wortlaut der Glaubensbasis der Deutschen Evangelischen Allianz überarbeitet.

ACK Deutschland:

Ökumene nach 2017

ACK Deutschland
Nach dem Reformationsjubiläum im Jahr 2017 gibt es eine neue Qualität der Ökumene in Deutschland. Davon sind die Delegierten der Kirchen der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) überzeugt.

ACK Schleswig-Holstein:

Remonstranten aufgenommen

ACK Schleswig-Holstein
Im Rahmen ihrer Frühjahrsversammlung am 27. Februar 2018 in Itzehoe hat die ACK Schleswig-Holstein die Remonstranten-Kirche als Mitglied aufgenommen.

Akademie für Weltmission:

Impulstag „Mono-multikulturelle Gemeinde“

Akademie für Weltmission
Am Samstag, den 14. April 2018 veranstaltet das „Europäische Institut für Migration, Integration und Islamthemen“ in Korntal den Impulstag „Mono-multikulturelle Gemeinde“.

Willow-Creek Leitungskongress 2018:

Zukunft – Hoffnung – Kirche – Du und ich!

Willow-Creek
Vom 8. bis 10. Jan. trafen sich 12.135 Pastorinnen und Pastoren, Gemeindeleitungsmitglieder und Mitarbeitende aus evangelischen, katholischen, Landes- und Freikirchen, unter ihnen 280 aus dem Mülheimer Verband, um über die Themen Zukunft, Hoffnung, Kirche nachzudenken und sich für die tägliche Gemeindearbeit schulen und motivieren zu lassen.

Dank an Open Doors für Forschungsarbeit

Opendoors
Der Einsatz gegen die Christenverfolgung weltweit muss zur höchsten Priorität deutscher Außenpolitik gehören.